Дзуйхицу - посажу на твоей могиле

долго не могла понять
отчего же так тоскует сердце
и мается душа
отчего? – и сейчас не знаю,
но следующей весной,
а она обязательно будет... будет?
посажу на твоей могиле куст хризантем
белых–белых...
белых
думаю об этом
и сердце немного затихает, а душа... (не знаю)
в предосенней утренней тишине
смотрю на куст одичавших бордовых хризантем


осень 2008


Рецензии