Снится плес ей золотой...

Не грусти, душа, напрасно-
На семи замках та дверь.
И огонь рябины красной
Не согреет нас теперь.

Стынет лодка у причала,
Снится плес ей золотой.
Ночью нас волна венчала,
Нынче этот плес пустой.

Нет, душа, не будет чуда,
Будни тронут наши дни
Ты скажи, беда, откуда?
Видно,пряталась в тени.

Жизнь - разлука и потери,
Счастье тенью по краям.
И уже не скрипнут двери-
Этот путь заказан нам.

Стынет лодка у причала,
Память бродит сиротой.
Наша песня отзвучала,
Эхо тронет плес пустой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.