Решилась обратиться к звуку

Решилась обратиться к звуку.
Открыла в новый мир оконце.
Мне радость испытать и муку
Позволило Ярило – Солнце.

И дождик льёт из поднебесья,
И шелестят листвой берёзки.
Не потерять бы равновесье –
Шатаются мосточка доски.

Спешила на опушку леса –
Вела к ней тонкая дорожка.
Но без меня звучала Месса –
Сучок подставил мне подножку...

Ждала я встречи с откровеньем
И лила слёзы очищенья.
Ко мне вернулось вдохновенье,
Когда просила я прощенья.

Прильнула я к реке устами –
И повезло мне причаститься.
Взмахнули молнии хвостами
И я вспорхнула, словно птица.

Влетела в храм под чистым небом.
В нём не было столпотворенья.
И покормила птичек хлебом.
Напели мне стихотворенье.

И улыбнулась Матерь Божья,
Сойдя ко мне с иконостаса.
Присели у зари подножья,
Купали в реченьке Пегаса…


Рецензии