Уводит август лето прочь

Рассветным часом над водой
Шел август в пелене туманной.
Незримо, лёгкою рукой,
Трепал камыш, как гость желанный.

Прохладой веял с берегов,
Тепло тянул с озёрной глади.
Дыханьем слабых ветерков
Качал ветвей ивовых пряди.

Он, как горячего коня
Вёл за собою в повод лето.
Всё дольше заставлял меня,
Ждать час восхода и рассвета.

Порой срывал сухой листок -
Грядущей осени валюту.
Добавив к росам холодок,
Будил в душе тоску и смуту.

На дальних, скошенных полях,
Он собирал ворон и галок.
Порой, как будто второпях,
Вдруг становился знойно-жарок.

То хмурил брови тёмных туч
И бурно слёзы лил по лету,
Что солнца луч уже не жгуч,
Но это, как бы по секрету.

Перевернув страницу лет,
Всё укорачивая тени -
Шептал он сентябрю: Привет!
Склонившись на одном колене.

Уводит август лето прочь
За грань незримого кордона,
Когда со днём граничат ночь
И месяц смотрит с небосклона.


Рецензии
это - настоящая лирика, картину вижу, читая стихотворение!

Мила Семенова   01.10.2016 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людмила, значит удалось передать свои чувства и образ осени. С Уважением! Виталий.

Виталий Львов-Рябчунов   01.10.2016 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.