Россия

Даже если мир переменится,
Для тебя все будет по-старому,
Ты судьбы своей горькой пленница-
Будешь рада и счастью малому.
Может ты не во время милая
С этой правдой в глаза повстречалась,
В эту осень жизнь опостылая
В твои окна и двери стучалась.
Я спросила: “Ее не погубишь?”,
Но в ответ прозвучало странное:
”Неужели ты ее любишь?”
И привиделось поле бранное.
Я заплакать было хотела,
Но в плохое верить не стала
Столько лет ждала и терпела,
Что надеяться было устала.
Ты заранее им простила,
Да и быть не могло иначе,
И весну свою кровью умыла,
Разрываясь от детского плача.
Ты дала мне полей свободу,
Ты как жизнь у меня одна,
И сквозь речек темную воду
Мне церквей белизна видна.
Не они от тебя отвернулись,
Просто плесень проникла в сердца,
Те что в грязи своей захлебнулись
Не услышат шагов конца.
И кресты в небесах иль в воде,
Колоколен звона не слышно,
А правды уж нет нигде,
И осина раскинулась пышно.
Я сума сойду, будет душно,
Надо мной положат гранит,
Но уже не станет страшно
От дыханья могильных плит.

2002г. (17 лет)


Рецензии