Мироздания очерки тайные

Мироздания очерки тайные,
Остаются в звёздных скоплениях,
Где томятся под страшным давлением,
И Сверхновые жгут ожидания.

Сновидения рвутся мучительно,
И сквозь приступы от пробуждения
Метеорами рвут озарения
Опостылевшую Ночь-Действительность...

Мысли грешные скоростью бешеной
Рассекают рассветную тишь
От чего ты так долго молчишь?
Призрак мой, в Междумирье подвешенный.

Пролетают в мгновеньях столетия,
Оплавляются воском мечты,
Если помыслы были чисты
Значит это этапы бессмертия.

И познав эти очерки тайные -
Разрываешь означенный Круг.
То ли Свет, то ли Огненный Звук:
Мириадами искр стал случайно ли?
                21.55 -22.38    13.08.2016


Рецензии