***

Как часто мучит совесть
Предчувствием дурным,
Вступая с жизнью в споры
Безумием плотским,
Боязнью строя ковы
Для искушения душе,
Своим желаньем новым
Возникнувшем в уме.

Толкая на измену
Плоть выметает вон,
От совести укоры
Желания волной
И страстью воспаляясь
Уже не хочет ничего,
Как только обладания
Хотенья своего.


Как часто правде
Мысль ложная претит,
Но от двуличия желаний
Её не различить,
Душа впадает в страхи
И неосознанно грешит,
Боясь навязчивых решений
Не знает, как ей быть,
Пока молитвы слов не вспомнит
В плену она
Надежд притворных
И в западне ума.


Боясь себе наскучить
Не то, что бы другим,
Мысль сердце крутит
Не быть родным чужим,
Но разве можно
Родством упрочить связь,
Что мимоходом
Проходит в нас,
Когда родство святое
Душа не признаёт,
Не принимая крови,
Что род её ведёт.


Рецензии