и у меня теперь задача

И у меня теперь задача
Не пить вино ломая хлеб
Не отдавать любовь на сдачу
И не бояться слова "нет"

Растить себе на кухне фикус
Ходить в кино на первый ряд
Не исправлять корявый прикус -
И всё равно что говорят

Купить для нервов пианино
На нём учить играть детей
И пусть соседи ходят мимо
И костерят учителей

Забыть свой паспорт у трамвая
Искать его но не найти
И заново не сознавая
Всю жизнь по кругу обойти


Рецензии