Лезвие

Полюбить заставить невозможно,
Как бы не хотелось сделать это.
Ведь любовь - такое бездорожье,
И бывает часто безответна.

Полюбил, и будешь жить, страдая,
В пламени страстей сгорать невинным.
Знать, судьба отпущена такая,
Быть влюблённым, пусть и не взаимно.

Ведь любовь - кинжал. Порою губит.
Режет в кровь… И, в общем, с ней не сладко.
Держится за лезвие, кто любит,
А другой берёт за рукоятку.


Рецензии
Здорово написано!

Наталья Цвентарная   04.10.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.) Я старалась.))

Царева Ольга   06.10.2016 22:36   Заявить о нарушении