По сельским клубам больше не ходок

По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«Ручей разлуки» http://www.stihi.ru/2011/02/05/7266


Туман безумный вырвался на волю
и распугал окрестные луга...
Блуждая по картофельному полю,
ищу родной деревни берега!

Сырые травы злы, недружелюбны -
так и хотят сослать в страну простуд...
Всё, не ходок по сельским больше клубам -
над выпимшим, вон, куры даже ржут!

Пускай поржут, кудахталки рябые!
Как будто трезвых видели гусар?!
Туман безумный щупальца седые
везде, где только можно, разбросал...

Машу рукой, как будто вострой саблей,
рубя туман взбесившийся в куски...
Но по лбу мне
удар наносят грабли
и ключ мой игнорируют замки!


Рецензии
Интересные стихи, Владимир!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   04.08.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Всяческих успехов!

Владимир Кобрин   05.08.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.