Пята

Мне босиком не раз пришлось ступать
В сырую землю, сбросив груз сапог,
Но жаль – я оценить тогда не мог,
что значит для меня земная пядь.?

Снимаю туфли от ...(не разобрать)
И становлюсь в траву босой ногой.
И разливается до темени покой.
А площади -всего земная пядь!

Внутрь из земли течёт та благодать,
Что поднимает душу на крыла,
Ахилла от напастей берегла,
Укрывшись в в землю втоптанную пять.

Быть может завтра кто-то даст понять,
Что он постиг значенье этих слов
И стал на много-много лет здоров...
Я буду рад и рада будет Пядь. :)


Рецензии
Валера! Рада новой встрече с тобой и твоими стихами!

Татьяна Сенченкова   14.08.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Не больно могучий стих. Так, заметка по поводу :)

Валерий Уланов   17.08.2016 08:31   Заявить о нарушении