Юность светлая

Дети рвутся скорее взрослеть,
Жить как взрослые не умея.
Им так хочется всё успеть!
Незаметно живут, старея.

Детям хочется побеждать.
Для родителей быть спасеньем.
И боятся везде опоздать...
Различать где правда, где ложь не умея.

Детям хочется ярко жить.
И они в кутерьму дней с головой ныряя
Потихоньку перестают собой быть,
Никого вместо себя не оставляя.

Детям хочется так любить!
И исправить все взрослых ошибки...
И они час за часом перестают чувствовать, быть...
Забывая даже прелесть чистой улыбки.

Детям кажется- что лучше знают всё...
Так проходит поколенье за поколеньем.
Но когда-нибудь им захочется всё забыть
И уснуть у матери на коленях.

Дети, дети- смотрите, бегут
В даль неведанную дни вашего детства...
Всё влечет вас, везде зовут...
Не распыляйте, пожалуйста, вашего сердца!

Я хочу вам сказать о том,
О чем взрослые говорить обычно боятся.
Детство, юность - не вернуть ни за что потом.
Нужно чистотой и временем своим наслаждаться.

Хорошо бы ценить семью.
Хорошо бы беречь здоровье...
Песню детству теперь пою...
А моё затерялось где-то.


Рецензии