Счастье матери

Материнский труд не опишешь тут
Не найти золотой серединочки
Всю себя отдаст, только пусть растут
Её чада, родные кровиночи
Сказы сказывать, дело делывать
Всё-то матушка даст от души
Коль  по  прави, да все выведывать
Всходы вырастут, знать, хороши
Только время  пришло окаянное
Узы кровные порваны враз
Племя пришлое, безбожное
Напустило  всю нечисть на нас
Натравило родных друг на друга
Навязало нам классов вражду
Закружила кровавая вьюга
Кровью родных залило страну
И с тех пор пошло по наклонной-
Сотню лет уж такого разлома- 
Не осталось семьи сохраннённой
В  преданности Родовому кону
Дети забывают своих родителей
В дома престарелых  сдают
За кровавое это столетие
Старики забыли семейных уют

*******************
Сердце  матери

Надо ей  совсем-совсем  немного
Ласковое слово и  забота  детей 
Счастья  большего нету земного
Нет счастливее  этих путей

Видеть свет в глазах  лучистых
Как смотрят на тебя детей глаза
Материнских надежд  пречистых
Светлой радости проявится слеза

Душу материнскую дитя согреет
Добрый  взгляд  сияньем манит
Родное  сердце да не оскудеет
Любовь по зову крови да сроднит

**************************


Рецензии