Война

Холодный ветер,
изморозь веет.
Кровь стынет в жилах,
на душе излом.
Зачем и по какой причине
я в казенник загнал патрон.
Кто он? Черной силой!
Я спросил:
Для чего ты пришёл?
Крест в перекрестье .... ,
вид на могилу!
И потянуло,
зловонным душком.
Некогда думать,
на войне правит сила,
воля и разум!
Нам все нипочем.
Лишь по весне
над свежей могилой,
Мать прослезится,
под чёрным платком.

23.09.2014


Рецензии