Маленький островок надежды

Неужели нам больше ее не найти?
Той любви, что способна людей без остатка,
Кого-то хватая двумя за грудки,
Кого-то топя в упоении сладком.
Неужели исчезла в промозглой ночи?
Где пчелы гудели в заутрене,
Морось.
Наверно, оставили книжкам листки,
Поэты, что ехали в вознице в город.
Все так. Эти книги пропитаны скорбью.
По нынешним вольным, пустым временам.
Как люди отверженно радости портят,
Считая, что в этом ни капли греха.
Куда обернуться, чтоб встретить глазами?
Чтоб чуткой рукой провести по лицу.
Чтоб мир не доставил новее страданий,
Чтоб ветер надежды гулял по песку
И резкой волной обдавал по лицу.
Не веря потерянным доселе дням,
И, кажется, больше не зная унынья,
Своим очерствевшим мечтам не предам.
Так искренне радуясь ветреным дням,
Себя отыскать с удовольствием снам.


Рецензии