но всё же думаю...

Стоял денечек очень милый,
И вдруг, откуда ни возьмись,
Не осы – просто крокодилы
Какие-то… слетелись… «Брысь!» –
Хотелось мне сказать… Не скрою,
Рукой махнула. Тут же боль
Пронзила. Очень быстро втрое
Ладонь раздулась… «Но, позволь,
Оса, нечестно же кусаться,
Не я к тебе влетела в дом,
А ты, чуть что, и сразу – драться,
И всё на месте на пустом.»
Больную руку обмотала,
Примочками её снабдив,
И, слышу, снова зажужжало
Над ухом, и вплелись в мотив
Слова: «А ты не стой по ходу
Движения и не машись,
Своей мы следуем природе,
Чтоб дальше продолжалась жизнь.
А что кулак раздулся… даже
И хорошо, глядишь, спасет:
Такой обидчику покажешь,
Тот сразу ноги унесет.»
Но всё же, думаю, чтоб жить
Не обязательно грозить
Всем кулаком или кусаться...
Всегда мир лучше ссоры, братцы!
13.08.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Ой, как больно было-о-о, бедная Аннушка...! Коварные они - осы.))

Классно получилось!))

- зпт нужно С ОБЕИХ сторон "слышу"( И,(!зпт) слышу,снова зажужжало...)
- зпт нужно С ОБЕИХ сторон "думаю" и ещё тут( Но всё же,(!зпт) думаю,чтоб жить,(!зпт) не обязательно...)

С уважением к бедному больному,

Татьяна Кутузова-Веселова   14.08.2016 23:41     Заявить о нарушении