Клоун

Белые искусственные розы
Умирали под его ногами.
Да они и не были живыми.

Краской нарисованные слезы,
Выцветая под его глазами,
Оставляли след неуловимый.

Узкою полосочку улыбки,
На губах приклеенную криво,
Он прикрыл прозрачною рукою.

Так и шел: дорожкой лунной, зыбкой,
К звездам, ослепляюще-красивым,
Приодетых яркой мишурою,
Белых роз изломанные позы
Далеко оставив за спиною.


Рецензии