Спрут

Жар и липкий эмбрион одеяла,
Сковали тело на узлы.
Тут и сон пришел нежданно -
Спрут окутал с головы.

В чреве хитрого моллюска,
Жадного до мыслей гада,
Мне светили они тускло -
Два знакомых, вроде, глаза.

Думал, сон неважный в этот раз,
Приготовился к конфузу,
Всё и обернулась этим в раз -
Я узнал в них ... Музу.

Но бред не кончился тогда -
Трэш, не хэпи-энд-Дисней:
Голая, без нижнего белья,
Она манила идти с ней..

Рассудок увести бессилен был
Мой томный взгляд с ее грудей.
Я за ними просто плыл,
Без воли, мыслей, без идей.

И вот, в беспамятстве на сонном дне,
Крепко сжав подушку,
В ночном виденье при луне,
Я стал входить в Подружку.

Мучитель вдоволь поглумился!
Проснулся мокрый, весь в поту,
Я был один - в том убедился,
С рассветом, рано по утру.

...

Известно всем - мы с ней не пара,
Но надо ли о том писать,
Что отдавая мысли твари,
Всегда готов будь "получать"!


Рецензии