Превращение в мотылька

После одной загадочной фразы -
Ни одного взгляда в глаза.
Твоя разжалась безвольно ладонь
И можно с нее упорхнуть навсегда.
Ни одного взгляда назад
Мною не брошено через плечо -
Как будто бы мне это все нипочем,
Как будто бы все мне дается легко.

И ни единого звука в ответ
В наступившей вдруг тишине -
Кроме шелеста крыльев, возможно,
Означавшего слово "нет".
Можно подумать, что пустяки,
Когда никакой опоры извне -
Если есть крылья - лети да лети,
Но знать бы еще, куда и зачем?..

После той загадочной фразы,
Когда разжалась твоя рука,
Я улететь от тебя пыталась,
Превратившись вдруг в мотылька.


Рецензии