Белеет лотос с розовым оттенком

Цветок земли, краса большой вселенной,
Воспетой зодчими, стихами на листе.
Расцвёл цветок, качаясь в дымке пенной,
Застыл, как белый лебедь на холсте.

Смешались краски с розовым фламинго,
А лист как зонт висел над головой.
И я шагал, среди цветов, дорожкой длинной,
Гоним волной, шуршащей под ногой.

Цветы у ног улыбчиво качались,
В листе вода плескалась, как слеза.
Все лотосы мне дружно улыбались,
И этот миг запомнил навсегда.

Цветы с листвой загадочно шептались,
С природой вечной были визави.
В пруду зеркальном дружно красовались,
В тиши озёрной белые цветы.

13.08.2016 г.
В. Табаков.


Рецензии
Отлично, я в восторге!

Мария Марианна Смирнова   08.09.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.