Мир огромный - очень небольшой

Вот так сидишь, бывало, на завалинке.
Считаешь звёзды, чокаясь с Луной
Гранёным, вдруг доходит - мир то маленький!
Вдруг понимаешь - поле за рекой

И роща за околицей не вечные.
Что мы живём у Господа взаймы.
Что не бывает вовсе бесконечного.
Что, будучи с судьбой своей на ты,

Мы пропустили что-то очень важное.
Забыли что-то. И не отыскать.
Холст белоснежный вымазали сажею.
Мы выучились верить и терять.

Мы выучились жить назло. Умеючи
Скользим по насту серой суеты
На лезвиях рутины. Нас жалеючи,
Земля нам дарит море красоты,

Но мы её не видим. Мы не чувствуем
Ни ласки ветра, ни тепла небес.
Всё мимо. Мы, как-будто бы, присутствуем,
Но не участвуем. Христос воскрес

Не ради этого. Я это знаю точно!
Я понял это, чокаясь с Луной.
Мне было откровенье этой ночью,
Что мир огромный - очень небольшой…
13.08.2016


Рецензии