Старый пёс

Старый пёс у подворотни
Весь измызганный, в репьях,
Вчера бог был, а сегодня
Твоё дело просто швах.

Был какой-то сучке мужем,
Дети прыгали с тобой,
Никому теперь не нужен
С перебитою ногой.

Вспоминаешь дни былые?
Сколько мяса съел, дружок.
Даже мыли тебя с мылом,
Но всему выходит срок.

Ходишь грустный у помойки,
Подъедаешь чей-то пир.
Да, всему выходят сроки,
Так уж был устроен мир.

Жалок взгляд, бока обвисли,
Горек хлеб, что мы едим.
Ты не думай. что я выше,-
Ну-ка вместе поскулим.

     7.06.2016 г.


Рецензии