Ржаной колосс...

                Ещё от осени взрослело...
                Я просто зёрнышко во ржи,
                И сколько было и болело,
                И сколько нас,до той межи?
 
                Цивилизация ржаная...
                Губил нас Сталин и Хрущёв,
                Немного шумная,хмельная,
                Притом живучая ещё...

                Гордится мир ржаного кваса,
                Ржаного хлеба и воды,
                Хранима Богом наша раса,
                За терпеливые труды,

                За скромный быт и слёз озёра,
                За реки храбрости до дна,
                Мы постоянно сушим порох,
                Чтоб только не пришла война.

                Я просто зёрнышко ржаное,
                Опять РАССЕЯно в полях,
                И РУССКИМ духом налитое,
                В колосья собрано не зря...





                2016 год.


Рецензии
Простите ,но так приятно читать про наш земной колос,про наши хлеба,нет слов
А сколько богатсв в недрах,эта наша жизнь.Спасибо

Забина   16.08.2016 10:10     Заявить о нарушении