Надежда

Наша разлука больно ранит сердце,
Оно болит, и ноет, и кричит,
Я так хочу тобою быть прощенным,
Я не могу продолжать так жить.

В сердце моем еще живет надежда,
Что ты простишь когда-нибудь.
Тебя  не потревожу грешным миром больше,
Нет, тебя я от него лучше сберегу.

Тебе ведь не нужны ночные страсти,
Всегда ты делом важным занята.
Я сходил недавно на причастье,
И матушка мне на все свое согласие дала.

Ведь у меня теперь в тебе потребность,
Встречать, любить, молча ждать,
Да потому, что ты моя прелесть,
Которую мне нужно как-то возвращать.

Мне не нужные чужые разговоры,
Мне дела нет до них. В них нет тепла.
Да, я знаю, что я оступился,
Но, может быть, надежда в сердце еще жива.

Не стонет больно тело,
В надрыв только кричит душа.
Ты ведь сама так много хотела,
Об этом ты сказала мне сама.

Надежда – это радость возвращенной силы,
С ней можно жить и так не страдать,
Косил меня недуг и отнял силы,
И я найду повод к тебе бежать.

Да, есть меж нами  расстоянья,
Я приблизительно знаю, где твой дом.
Я превзойду все ради свиданья,
В которым мы будем только вдвоем.

Я так хочу, чтоб искра вновь меж нами
Пробежала, как в первый раз.
Чтоб ты узнала, наконец, что я цунами,
И получила свой долгожданный экстаз.

Я не хочу с тобою расставаться.
В душе моей надежда так горит,
Что сможем мы все преодолеть, не расстаться,
Зажечься пламенем и дальше вместе идти.

Я знаю, мой путь был долог,
И дорога в пути и не видна.
Но наша ссора сейчас
Открыла мне на все глаза.

Я не имел к тебе вниманья и терпения,
Всего хотел здесь и сейчас.
Я не увидел в тебе рвенья,
И на время бросил силы строить нас.

Затем я вновь попал в твои сети,
Они меня туда влекли, влекли.
Мы так привыкли видеться в карете,
В которой возим пассажиров мы.

Я думал, лучше нам расстаться,
Чтоб мне свободно развлекаться,
Но твой уход навеки погасил всю прыть
И я подумал: «Зачем кутить?!»

Пустые были встречи до утра,
Днем все всем было все равно.
Тогда мне  стало не хватать тебя,
Нежности, радости, тепла,  огня.

Я опустел, я изгрустился,
Я надорвался и сломился.
Но сила есть только надеяться и ждать,
 Что ты способна все-таки прощать.

В этом миру и дерзком и убогом,
Нашли пристанище друг в друге мы.
Я никого и не хотел так искренне назвать подругой,
И жертвовать ради нее собой и всем.

Вечер подходит еще ближе, ближе,
Среди друзей я одичал.
Я ухожу к себе и реву чуть слышно,
Чтобы об этом никто сейчас не знал.

Мое все горе там внутри,
Оно меня невольно гложет.
Весь год рядом была ты,
А вот теперь пустота тревожит.

Я нежность рук твоих забыть и не могу,
Они мне врезались в память, в душу.
Я так привык к присутствию твоему,
Что боль разлуки меня просто душит.

Надежда – она всегда живет внутри,
Она мое спасение и отдышка.
Надежда, соединяй наши миры,
Чтоб были мы в нем вдвоем, как прежде.

Дай сил нам все пройти и превозмочь,
Дай сил пройти нам это испытанье,
И с нашей дороги не свернуть,
И быть способными на покаяние.
 
                13 августа 2016


Рецензии