Тристих Осень

1

Ну вот и осень наступила
Своей тяжёлою стопой.
Готовится озолотиться
Листвой деревьев город мой.
Мне мерзко слышать над собою крики
Сидящего на ветках воронья.
Ещё больше тоски наводит
Унылый день прожитый зря.

сентябрь 2010


2

Думал сдохну в этот раз…
Снова избежал могилы.
Снова дождик моросит,
Снова осень наступила.
Ветер листья рвёт с деревьев,
Так легко и так наивно…
Как и год тому назад –
Та же старая картина!

осень 2012


3

Пусть солнце жарит как в аду,
Пусть снег стекла касается.
Как в окно я не гляжу,
Осень вспоминается.

Бьёт весенняя капель
И сугробы тают.
Что я в осени оставил?
Сам не понимаю.

03.03.2015


Рецензии