Холодная мгла

Холодная мгла петербургского вечера,
Смыкаются вежды весны маяков,
Что ветру дороги открылись беспечно,
Подобно неузнанной толике снов.

Страницы души откликаются живо,
На счастье хранимых здоровья небес,
Что память устроив предвестником мира,
Готовы писать картины чудес.

Родного подворья свершённые песни,
Вовек назидательный образ несут,
В те ветра ненастного добрые мысли,
Что мига прикрепят чудесный лоскут.

А частью живого в полуденном взоре,
Свершения, ставшего чудом основ,
Придёт покаянная доля укора,
Того, кто познал притяжение строк.


Рецензии