Я жизнь люблю...

Я обожаю шум дождя
И солнца луч, пронзивший небо,
Ночные трели соловья
И тёплый день, и запах хлеба.

Люблю, когда гудит пчела,
С цветка снимая вкус нектара,
Когда кружится голова
Под песни дворовой гитары.

Люблю,как буйствует гроза,
Смотреть с мурашками по коже,
Как по утрам блестит роса...
Родных своих люблю до дрожи.

Люблю звенящий детский смех,
Когда качает ветер кроны,
Когда кружится первый снег,
Каймой ложась на ветки клёнов.

А небо в звёздах?! Лунный свет!
Весенний запах! Буйство в красках!
Когда с деревьев сыплет цвет,
Сливаясь с ветром в знойных плясках.

Люблю осеннюю хандру,
Мороза первого прохладу,
Как лист, сорвавшись на ветру
Кружится в пору листопада.

Люблю сиянье на заре...
Как льётся свет в часы заката!
Как облака на высоте
Пьют синеву воздушной ватой!

Я обожаю Мир вокруг!
Такой сверкающий, прекрасный!
Я это поняла не вдруг,
Я ЖИЗНЬ люблю любовью страстной!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.