Прикладная геодезия

                На конкурс
                "Деревенская Завалинка - Притяженье Земли"
                ТМ "Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2016/08/13/2179


С Колюней стоим, дышим воздух всем носом,
Наполнены пивом, молчим в красоте...
И вдруг подплывает мальчонка с вопросом:   
- Эй, дяди! Мы где? На какой широте?

- Ну, парень, даёшь ты! Совсем что ли темень?
Айфонами-играми мозг весь забит?
Неужто не знаешь, что есть   в наше время
Прибор замечательный - теодолит!

Смотри, как фурычит такое устройство:
В нём самое главное - ориентир!
Вот я наклоняюся точно по Солнцу...
Скорей меряй угол, тащи транспортир!

...Вот так научаем уму поколенье.
Эх, рыбку б к пивку, иль хотя просто соль!
Стоим мы прибором в воде по колени,
В нём я - алидада, Колюня - буссоль!


Рецензии