Не отвлекайтесь

Не отвлекайтесь поэты и барды,
Закатим, родные, последний концерт,
А может сыграем в ничтожные карты,
И вскроем от Бога зеленый конверт.

И прочитаем послание свыше,
Не скроем от публики святости слов,
И пусть ураганы промчатся по крышам,
И пусть воспоет стадо рыжих коров.

Создатель великий прости нам улыбки,
И празднословие приторных рифм,
Мы черви земные, морские улитки,
Ты нами владей, как сказал пилигрим.

Или сожги как пределы Содома,
Иль утопи в благе розовых вод.
Нам не дойти до Тебя и до дома,
Как предсказал Ибрагим или Лот.


Рецензии