Волшебство музыки

-Ты сердишься? – спросил у ветра я.
А он деревья гнул, листву срывая.
Как будто осень к нам явилась золотая.
Лишь не хватало крика журавля.

И неба взгляд заволокла печаль,
Вот-вот на землю выбежит слезами.
И друг  пролив шумел, гремел волнами.
И в серой дымке растворилась даль.

Печаль природы проникала в душу,
Пускала корни и рождала грусть.
Сыграть хотелось ветру что-нибудь.
Игрой гитары эту грусть разрушу!

И ветер тут же поддержал меня,
Заворожил  игрой своей на флейте.
А вы деревья, ветвей не жалейте,
Аплодисментами пусть листья шелестят.

Грусть растворялась в тихих звуках нот,
От колебаний струн моей гитары,
И улетала к облачной отаре,
Как может птица улетать в полёт.

И вот не грусть в  душе моей – любовь!
Её бутон, как роза расцветает.
Не верите, что в жизни так бывает?
Бывает! Музыка излечивает боль.


Рецензии