Луна, что тыква без кареты

Рецензия на «В их духовных вотчинах - конь не валялса! 1» (Сан-Торас)
_____О, Санто, привет!
 - чойто  у меня несурьёзная нота
всё никак не слетает с фагота, )))
Вячеслав Карижинский   10.08.2016 13:05

.

____УХТ!! Как ты верлибришь:)))

Дык я пропитан Москвой - мотаюсь
промеж лекций и поцыэнтоф:))
.

Луна, что тыква без кареты -
Небесной хляби вездеход.
Москва купчихой разодета,
Народ тоскует, тусит, пьет.

Интеллигенция говеет,
Блюдёт фигуры и посты,
А ветры новые завеют -
Все прячут головы в кусты!

Давно низвергнута коммуна,
Открыты шлюзы - говори!
Где гении? Литература?
Духовные поводыри?!

Где запрещенные поэты? -
Свободомыслия творцы!
И, кстати, где же туалеты?
Кругом базары и дворцы.

Народ охочь к страстям и винам!
Душой загадочной своей -
Неизмерим простым аршином -
О Вейзмир! Озохен вей!

А зомбоящик сносит крыши,
Ловя наивных в инфо сеть,
Как будто знает нечто свыше
О том, как жить и умереть!

Но на поверку – разгильдяйство
И гложут сплетни чью-то кость.
В расцвете  зависть и зазнайство,
Многоречивость, лень и злость.

Видать, свершается вендетта -
Не лейте мне на раны йод!
Москва купчихой разодета,
Купчихой мыслит и живет.

Сан-Торас   10.08.2016 15:48

.

____Не пишется, Санто... Завтра 40-й день по сестренке младшей...
У меня всё это лето траурной ленточкой перечеркнуто...
Лина Чирко   13.08.2016 23:15 

.

____Ох - безмолвие....

Трудно в день глядеть вчерашний,
Столько слёз исторгнуто...
По моей сестрёнке младшей,
Лентой траурно-упавшей
Лето перечеркнуто...

Сан-Торас   13.08.2016 23:36   


Рецензии
Актуально... Интересная у Вас стилистика. Интересно мысль излагаете... Успехов!

Артур Грей Эсквайр   19.08.2016 18:17     Заявить о нарушении
Благодарен, Вам, Артур:)))

Сан-Торас   20.08.2016 20:51   Заявить о нарушении