Когда истлеет тьма перед рассветом

Когда истлеет тьма перед рассветом,
Я буду плыть на лодочке зари.
А в алый парус будут биться ветры,
И добрый мир разбудят сизари.
И родника торжественное соло
В ладони трав уронит серебро.
А в небесах незримой птахи голос
Раздует пламя солнечных костров.
И хрупким светом заиграет утро,
Согрев дыханьем капельки росы,
И дорогим украсит перламутром
Земного дня минуты и часы.


Рецензии