От заката до рассвета...

От заката до рассвета,
В непроглядной темноте...
Молча движутся фигуры,
В сочетаниях как те...

Что лишь изредка выходят,
На земле им места нет...
Под землёй безмолвно бродят,
Где не виден Солнца свет...

Там, за дверью, в полном мраке,
Горько плачут и скорбят...
Подают украдкой знаки,
Те, что снова их гнобят...

Им подняться невозможно,
Тяжесть вечная на них...
Да фигуры видеть сложно,
Время вроде не для них...

Там, внутри земного горла,
В непроглядной темноте...
Будут те, кто прожил подло,
В ложной, пошлой красоте...

Подземелье их утащит,
Где за Адом скрыта дверь...
Там - не здесь, там всё иначе,
В Преисподнюю  поверь!...

№ 2/565 2001г.


Рецензии