По небу барашки гуляли по утру

По небу барашки
Гуляли по утру.
Словно промокашкой
Стирали синеву.

В небесах чернила
Разлитые темны.
Яркое светило
Закрыли шалуны.

В кучу собираясь,
Разрядами гремят.
В тучи превращаясь,
Сверкают и шумят.

Дождиком пролились,
Помыли города.
Белым засветились,
Ушла из них вода.

И поплыли дальше
По небушку гулять.
От беды и фальши
Планету отмывать.

12.08.16.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.