Памяти Паустовского

Писателю Г. Корниловой  на рассказ «Кикимора» на литературном празднике, в селе Рёвны Навлинского района Брянской области



Мне приснилось в ночи, буд-то я окунулся в туманы
Петербургских дрожащих кикимор бесцветие глаз,
И застыла душа не от Леля, от Лелечки странной,
И меня поразил своей правдою книжный рассказ.

Золотою я розой свой путь не увенчу с годами,
Но в реликтовых липах, где прячется солнечный луч,
Вашу книгу возьму я и сердцем своим благодарным,
Вдруг увижу тот свет, что закрыт был за толщею туч.

В этой книге сокрытое таинство жизни
Ревенской первозданной из недр выходящей воды.
Это здесь Паустовский, задолго до Ялтинской тризны,
Приобрёл вдохновенье для творческой первой мечты.

Я беру Вашу книгу, но вижу его почему-то,
Слышу птиц, что и ныне живут среди крон.
Видно, Вашей любовью он, аурой Вашей окутан
И пусть стынут кикимор глаза… С нами ОН. С нами ОН…


Рецензии
Паустовский-великий писатель!Спасибо Вам за стихи,с почтением,олег

Олег Дегтярёв   16.10.2016 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Корнилова сотрудник музея-усадьбы Паустовского, считает себя учеником его.

Николай Колобаев   16.10.2016 10:00   Заявить о нарушении