Глаза. Книги. Мир

Листать книги – особенное удовольствие:
Чувствовать пальцами каждую страницу
И,  как птицу,
ловить под кожей
Ощущение приятного послевкусия.
Побывать в Андалусии
Или Провансе
Можно в литературном трансе;
Не поднимаясь из кресла,
Узнать про Николу Тесла
И его открытия в науке.
О какой скуке
Ты говоришь?
Ты живёшь или спишь
Хронически с открытыми глазами?
Глаза под бровями
Нам даны для чтения,
Изучения
Мира
И любования красотами. 
А мы засыпали себя придуманными заботами
И бегаем по кругу,
Обвиняя какого-то ворюгу
В украденном времени на самое дорогое,
На жизнь – нечто святое
Для каждого.
Хотя признаться отважно
В воровстве личных бесценных дней Жизни
Не все способны.
Лишь брызнет
пренебрежительно жёлчью обыватель
в сторону счастливого человека.
Каждый из нас – уникальных моментов собиратель,
Накопитель серотониновых молекул.
К концу жизни у каждого своя картотека:
У кого- то в душе рай и целая библиотека
Впечатлений,
А кто-то всю жизнь занимался самоуничтожением.

13.08.2016


Рецензии