Рождение сущего

 
Когда рассыпалось Яйцо
Из Первозданного замеса,
В ладони окунув лицо,   
Создатель хмыкнул: – Злое место...

Улыбку прятал антипод,–
Он превратил в корягу тополь.
Цедил сквозь зубы: – Всё тип-топ,–
Любитель козней – Мефистофель…

И Солнце вылилось вовне
Оранжевым желтком глазуньи,
И зарождалась жизнь в возне
Под расплескавшейся лазурью. 

Оснастки рушились леса,
Что ткались словно паутина,
И ветры рвали небеса,
Неправедных бичуя спины.


       Картина Владимира Куша «Рассвет в океане»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.