Пока надеемся живём

    О Боже! Как твой мир прекрасен!
    Но не разумно, трудно мы живём.
    Всё спуталось сейчас на белом свете
    И всё тревожней в мире с каждым днём.
 
    Мы, словно в омуте, в сне беспробудном,
    Не видя берегов вдали, плывём
    И всё ж надеемся, и верим мы, и любим,
    С надеждой на всё лучшее живём.
 
    Пусть даже призрачной надежда та бывает,
    Пока надеемся на что-то -- мы живём.
    По-видимому, счастье наше в том,
    Что и в беде надежда нас не покидает.

    Ну а любовь? Как без неё прожить?
    Что ж, эта истина известна и проста
    Кого-то, что-то мы должны любить,
    Иначе жизнь неинтересна и пуста.

    А Вера? Боже правый! Дай мне силы
    С прощеньем в сердце жизнь прожить,
    Забыть плохое начисто, что было,
    Надеяться лишь, верить и любить !


Рецензии