Выходи, как зажгут фонари...

Выходи, как зажгут фонари,
И иди вдоль дорог, мимо парков.
Светофоров желтеют огни,
И чернеют провалами арки.

Проходи сквозь кварталы домов
В обрамлении улиц зеленых,
Заполняй без остатка собой
Странный вакуум мест незнакомых.

Поздоровайся с брошенным псом,
Он прижался к ограде собора,
За которым искал-не нашел
Ни любви, ни еды и ни крова.

Загляни на вокзал просто так,
Рассмотри ожидающих чуда-
Им сегодня нужны поезда,
Чтобы ехать за счастьем отсюда.

И пока не вернулся рассвет,
Возвращайся домой с фонарями
Через главный пустынный проспект-
Он достоин своей пасторали.

Утро будет дождливым, поверь,
Акварелью размажет пейзажи.
За собою плотней закрой дверь,
Тишину оставляя на страже.


Рецензии
Замечательный призыв!!!

Мэри Снегова   13.09.2016 18:03     Заявить о нарушении
Знаете, это не призыв, наверно... это "волшебный пендаль", побуждение к действию... мы прилипаем к черным зеркалам мониторов с утра, проводим большую часть дня с ними и вечером опять прилипаем... нам нужно вырвать себя из этого плена.
Спасибо за рецензию такую краткую, но эмоциональную!
С теплом, Артем.

Артем Великанов   13.09.2016 18:20   Заявить о нарушении