о тебе

Ничего не получится. Был и нету.
Я вернулась давно, но пока одета,
Я готова. А вдруг позовёт, я выйду,
Что всю ночь ждала не подам я виду.

Что смотрю в телефон до белых точек,
Жду ответа, уставши от многоточий,
Что готова всегда - не узнает тоже.
Тишина бьет крапивой по тонкой коже.

Нелюбовь в синим небе таком холодном
Разливается как океанов воды.
Я глаза закрою, закрою двери,
Чтоб поставить точку в конечной цели.

Не поеду на юг. На запад - может.
Мне восток надоел и север тоже.
Я рукой закрываю худые плечи,
Я душой и физически стала легче.

Стало легче. И вот в ледяных ладонях
Спрячу мысли о принцах и о героях,
Положу их в сундук и закрою в ящик
Всех - и вымышленных и настоящих.

Никого не ищу, ничего не вижу,
Приближаясь к себе как можно ближе.
Моя нежность, она как свет кометы -
Вроде видно, но в самом деле нету.

Я не плачу, в подушку кричать негоже,
Сколько можно, годами одно и то же!
Сколько нужно упасть, чтобы стало больно,
Да настолько, чтоб крикнуть "с меня довольно!"

Я не буду прикладывать тех усилий,
Что толкали к тебе с той страшной силой,
Поворачивать голову в направлении
Твоего равнодушного поведения.

Я устала кричать в немую воду,
Быть зависимой от перемен погоды.
Пусть проходит лето, его не жалко,
Если сердце горит, и без лета жарко.

Если сердце горит, то когда то позже
Словно глина в печи - оно станет тверже,
Если только плюющие внутрь лица
Не помогут ему навсегда разбиться.

Если все переменные настроений
Мне помогут сейчас же стать откровенней,
Я признаю, что ты только воображение
Моего бессознательного искажения,

Моего очень чуткого слабого Эго,
Заметённого белым холодным снегом
Той зимы, что пришла посреди июля,
Той зимы, что мы сами с тобой раздули.

Только я одна здесь всему виною.
Закурю сигарету, налью вино я,
И заплачу что ты, со мной говорящий,
Оказался не вымышленный, а настоящий.


Рецензии