Ракушка

Песок с ладони на ладонь
У кромки белогривых волн
Пересыпать под шум прибоя,
Смотреть на золото и синь,
Свой зимний забывая сплин,
Среди бескрайнего покоя.

И даже более того –
Как будто в мире ничего
От зла и бедствий не осталось.
Гармония и даль, и близь
Объемлет, словно берег бриз.
Меж тем способна даже малость

Идиллию разрушить вдруг невольно.
Я ракушкой порезалась. Как больно!
12.08.2016


Рецензии