Город, Осень, 25

Утонул в объятьях львов, мостов и облаков,
Огненные птицы отняли покой,
Купола как братья- от небес на пять шагов,
Не могу напиться вольною рекой...

Я ищу глазами встречный шаг в толпе прохожих,
В океане судеб, языков, проблем,
Это мой экзамен, знаю, будет сложно
Докричаться к людям, не забыть зачем.

Сцена ждёт событий- выжимает из героев,
Всё живое вечно, чуждое деньгам,
О мечте забытой стонет творчество сырое,
Тащит бесконечно к Невским берегам.

Времена-разбои на камнях оставят лица,
В тесные пижамы спрячет строй иных,
Если Вы герои той победы, что творится,
Значит мы солдаты завтрашней войны...

На руке по пальцам перечёл друзей живых,
Попросил у Бога времени  и сил-
На ногах остаться, слов держаться золотых
И побрёл дорогой Северных Светил...

Протяни мне руку, если это Ты!
Вместе помолчать- так бывает важным,
На душе ни звука, в памяти травы да цветы,
Учит смерть прощать, а жизнь всегда накажет...


Рецензии