Бутафория

Исключительно жаль, наяву понимать
Бутафория ты и не более.
Единица, продукт.. Можно с полки не брать
И вовсе не будет истории.

Ни глаз, ни горящего имени. Высечен
В теле узором, орнаментом
Ожог прошлых лет, который мне тысячи
Раз напомнили пламенем.

Это не с повести жалобных книг,
Где ищется дань справедливости.
Это факт, с которым ты не привык
Принять непреложные истины.

Подонок герой, далеко не поэт,
Боится приятной наружности,
В которой закован всего 20 лет,
И противится правильной сущности.

Ты вернись на зеро, и подумай сперва
Где твой финиш и чем обозначится.
А потом повествуй, может быть догоню.
Может быть. Только если понравится.

Прогулки, мечта, образ твой как вода,
Запотевшим стеклом лишь останется.
Как откроется дверь, всё сойдет навсегда.
Или нет, или лишь только кажется.

(с) Фирсанов


Рецензии