Как странно

Как странно... иногда бывает
Стихов ничто не предвещает . .
Вдруг, вырываются наружу,
В тепло ли, или в злую стужу ,
Посыпятся снежком ли, градом ,
Непредсказуемым парадом
И, как солдаты, встанут в ряд ,
Читающих лаская взгляд .

Когда придут? Возможно днём ,
Когда с активностью живём .
Но чаще - происходит ночью ,
Когда морфей придти не хочет ,
Стихи врываются в окно
И пьют поэзии вино .

А ты не спишь, о них хлопочешь
И только, строчки, строчки, строчки . . .
И не испытывая мук ,
Поэзией замкнётся круг .

А за окном заря встаёт .
И, не отрывно от бумаги ,
Перо поэта, как в угаре ,
Спешит за рифмою успеть
Чтоб строчка ощутила твердь .

И лист, загадочно-шуршащий ,
Поэзию представит вящей .


Рецензии