Мам, я опять закурил

Мам, я опять закурил.
Честно было противно. Едва ли,
Мне казалось, что опять подожгли.
Но увы - меня не поджигали.

Мам, я снова безбожно пьян.
Голова закружилась и песни играли,
И вот после суток так сильно тошнит.
Ведь я сам. В меня не вливали.

Мам, они же меня совсем не держали.
Никто не придумывал мне "под запрет",
Я кочуюсь и бьюсь, но барьеров предел
Только лишь в голове. Их здесь нет

И тебя... Ты придумана, чтоб
Сдерживать срывы грязного эго
Существуешь не в ней, а в коробоке, во мне,
Не имея ни схожести с тем человеком.

"Мам!" - я хочу, чтобы сын прокричал,
Чтобы знал, что не просто он взрощен побегами,
Для него есть всегда полоса, есть причал.
Никогда не собьется ветрами встречными.
(c) Фирсанов


Рецензии