Ах вы, дождики...

Ах вы, дождики-
    погодождики,
Подождите-ка
    по огородику,
По огурчикам,
    чикам - чирикам,
По чик-чирикам ,
    по народику.

А по городу
   негородите-ка,
По мне молоду -
   погодите-ка,
Подождите там,
   где подолгу ждань,
Где без толку толк
   и без дани дань.

Ах вы, дождики,
   дики-ласковы,
На животики,
   тихи - в вар травы.
Мелет мельница
   водяной муки,
С ревом вертятся
   дары радуги.

В жаре жаждет рожь,
   в дрожи дождь для нас.
Даждь для душ и кож!
   Даждь для влас и глаз!
Дары Божии,
   будьте строже и
Всех дорож благ нам
дождь умноженный ...
 


Рецензии