Голубица

Добродушная дремлет Россия,
Но врагов повергает во прах.
На кресте Новгородской Софии
Голубица застыла в веках.

В небеса устремляются птицы
И летят на насиженный крест.
И сидят на крестах голубицы,
Свысока наблюдая окрест.

Божий дух на кресте золочёном,
Каменеет от ужаса вновь,
Но хранит этот град, обречённый
На чреватую смертью любовь.
* * *


Рецензии