361. Голь

Мы в России как голь перекатная ,
 век из века по жизни ползём,
Стыдно нам , ведь страна-то богатая
 и простор – всем просторам простор.

Выйду я во широкое полюшко
где озон перемешен с медком,
Сколько можно на дядю горбатиться ,
 надоело мне быть дураком.

Вот откуда начать тут развитие ,
 набивать свой дырявый карман,
Никогда не имел в том понятия ,
 не читал никогда Капитал.

Ну не верю в эффект инвестиции ,
 что сулит нам Иуда-Медведь,
Запретить клоунаду в правительстве ,
 чтоб богаче мы жили тут впредь !

Утверждаю , вполне основательно
надоел нам навязанный стиль,
Вижу в теле страны новоявленный ,
 ненасытный сидит паразит.

Пожирает ресурс беззастенчиво ,
 уничтожил понятие стыд ,
А народ наш уже по обычаю:
 - как не видит , упорно молчит.

Может быть , не по силам и выбрана
 эта тема сегодня была ,
Но придётся когда-нибудь , всё-таки
 открывать нам на это глаза.


Рецензии