373. Быть офицером

Наш лихой командир воевать научил ,
 заражая всех личным примером
Сам призвался в суровом – тревожном году ,
 быстро стал боевым офицером

Закалила война , дала опыт ему ,
 изучил он военное дело
Мог в атаку поднять даже тех ,
 кто лежал ,
перед смертью беседовал с Богом,

Брал отсрочку для них ,
 он умел убеждать :
 - нужно встать , Господа офицеры!
Нам нельзя умирать , даже думать о том
 , пока Русь у врага под прицелом!

Нам ещё побеждать , ордена получать
 и носить золотые погоны.
Мы прошли все бои , командир впереди ,
 так предписано видно судьбой

Он от пули слепой заслонял нас собой ,
 как отец , будто мы его дети
И на смерть посылал , хоть щемило в груди
 – шла война одновременно с этим.

Но мы знали уже: - нам нельзя умирать
 пока Русь у врага под прицелом,
Нам ещё наступать , нам ещё побеждать
 – вот стратегия в частном и целом.

Быстро годы идут , седину нам несут ,
 но и новые звёзды в погоны,
Наш лихой командир неизменно в строю
 – заражает нас личным примером
Что же тут говорить , ведь понятно без слов
 – он рождён , чтобы быть офицером! 


Рецензии