Сбросте маски, господа!

СБРОСТЕ МАСКИ, ГОСПОДА!

Маски, маски, щелки-глазки
Носят тётеньки из сказки.
Дяди, тоже так бывает,
На лицо их надевают
Прилепляют, пришивают и приклеивают,
Глазки в стороны на улице постреливают.
У них носики-курносики вынюхивают,
На макушке ушки всё вокруг прослушивают,
А головушку кудрявую закручивают.

Эти маски, эти маски –
Ни любви от вас ни ласки.
Эти маски – Вам беда.
Отрывайте эти маски
От любимого лица.
Будет видно много ласки.
Будет весело всегда.
Сбросьте маски, Господа!
__________ “ “ ____________

Вы не думайте, родные,
Эти маски не плохие.
Люди все лицо имеют.
Все лицо своё лелеют,

Умывают, чистят, бреют.
Если стыдно, то краснеют.
А под маской не видать
Бога, Света благодать.

8 августа 2014 года


Рецензии